Фильм Евгения Барханова «До последнего дыхания...»


Сенатский Юрий Константинович (13 октября 1924 — 17 мая 2020),  ветеран АСС ВМФ, АСС ДКБФ и водолазной службы
Сенатский Юрий Константинович

Сегодня в рубрике «Наследники ЭПРОН» фильм Евгения Барханова «До последнего дыхания...», посвящённый Юрию Константиновичу Cенатскому контр-адмиралу в отставке, главному специалисту Военно-Морского флота СССР по спасательным и судоподъемным работам.


Аннотация от автора:

Портрет легенды Военно-морского флота на фоне подвига.

Если семя, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода «До последнего дыхания...»

Наградами спасателей не жаловали. И тем водолазам, кто терял сознание на глубине, и тому, оставшемуся безымянным, минеру, обезвредившему торпеды С-80, и Юрию Константиновичу Сенатскому, который дал фору нескольким научно-исследовательским институтам.




Справочно:

Сенатский Юрий Константинович

(13 октября 1924 17 мая 2020)



Сенатский Юрий Константинович, Ветеран АСС ВМФ, АСС ДКБФ и водолазной службы.

Контр-адмирал в отставке. Главный специалист Военно-Морского флота СССР по спасательным и судоподъемным работам.

Родился 13 октября 1924 года в г. Архангельске. Дошкольные годы прошли в Вологодской деревне и в г. Ленинграде. Особое увлечение судовым и авиа моделизмом при Доме пионеров города.


В 1940 году воспитанник 2-ой ленинградской спецшколы ВМФ. 10 класс пришелся на блокадный период Ленинграда.

С февраля 1942 года воспитанник подготовительных курсов Высшего Военно-Морского училища им. М.В. Фрунзе, с которыми был эвакуирован сначала в Астрахань, а затем в Баку. В сентябре 1942 года по так называемому «алфавитному» распределению был направлен в фельдшерское училище ВМФ.


В апреле 1944 года в звании младшего лейтенанта и квалификацией фельдшера направлен на Балтику на тральщик «Желябов-172» в Таллин. В октябре 1944 года за мужество проявленное в боях при высадке морского десанта на острова Эзель и Даго награжден орденом Красной Звезды.

После войны с 1945 по 1950 годы - слушатель кораблестроительного факультета Высшего Военно-Морского инженерного училища им. Ф.Э. Дзержинского. По окончании училища в декабре 1950 года назначен старшим инженером кораблестроителем в 405 отдельный дивизион аварийно-спасательной службы (ОДАСС) г. Таллин Балтийского флота. До 1953 года участвовал во многих спасательных и судоподъемных работах, в том числе в подъеме 60-тысячного немецкого плавдока и турбоэлектрохода «И. Сталин». За эти годы практически полностью освоил водолазное дело.

С 1953 по 1956 год водолазный специалист Управления АСС ВМФ г. Ленинграда.

1956-1957 годы начальник отделения АСС ВМФ на Волге г. Горький.

1957-1958 годы в звании капитана 3 ранга старший офицер специального отдела Главного штаба ВМФ.

С 1958 года по 1965 годы Заместитель начальника Главный инженер АСС Балтийского флота. Активно участвует во многих спасательных и судоподъемных работах, а также в освоении судов и новой спасательной и водолазной техники поступивших на флот.

С 1965 года служит в центральном аппарате АСС ВМФ на должностях Главного водолазного специалиста и Заместителя начальника Инспекции безопасности водолазных и глубоководных работ.

В 1969 году в качестве Заместителя командира Главного инженера экспедиции особого назначения (ЭОН-10) участвовал в подъеме подводной лодки «С-80» Северного флота с глубины 200 метров. Автор проекта этого уникального подъема без применения водолазного труда на больших глубинах в условиях открытого района Баренцевого моря.

В феврале апреле 1972 года осуществлял техническое руководство оказанием помощи и буксировкой атомной подводной лодке «К-19» в Атлантике на спасательном судне «Бештау» Северного флота. За эту операцию награжден вторым орденом Красная Звезда.

С июня 1972 по июль 1974 года участвует в судоподъемных работах в порту Читтагонг Народной республики Бангладеш, как специалист АСС ВМФ и затем в качестве Заместителя командира по судоподъемным работам ЭОН-12 ВМФ СССР. Было поднято с глубин до 30 метров 26 судов общим водоизмещением около 100 тысяч тонн. За эти работы награжден Орденом Трудового Красного Знамени.

С 1974 по 1987 год Заместитель начальника-Главный инженер АСС ВМФ (После переименования Поисково-спасательной службы ВМФ). В этот период:

  • техническое руководство спасением личного состава и подъемом подводной лодки «С-178» Тихоокеанского флота с глубины 31 метра в октябре 1981 года;

  • в качестве Главного инженера ЭОН осуществлял техническое руководство спасением личного состава и подъемом с глубины 41 метр атомной подводной лодки «К-429» на Камчатке. Было спасено 102 подводника, а лодка поднята целиком за 40 дней;

  • техническое руководство спасением СДК-84 и ГИСУ «Анадырь» на Тихоокеанском флоте;

  • в 1977 году было присвоено звание «инженер контр-адмирал» Автор ряда статей по наиболее интересным работам в газетах «На страже Заполярья» и других флотских газетах. В журнале «Диалог» №3 1992 года опубликована статья «Оставалось три часа» о спасении АПЛ «К-19». Является техническим редактором специальных справочников Воениздата по поисково-спасательным и судоподъемным работам.

С 1987 года в отставке. Ветеран АСС ВМФ, АСС ДКБФ и водолазной службы.


Благодарим за фото и информацию Журнал о подводном мире «Нептун XXI век», Агентство «Информационные ресурсы».

113 просмотров1 комментарий